這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     
  閱讀的幸福就從分享開始
分享是一份禮物,這份禮物也許會在台灣的某個角落帶來幸福。為你而讀懷抱著公益初衷,邀請您一起加入「閱讀分享計畫」!
 
     
關於我們
基金會簡介 基金會方向
深耕計畫
深耕閱讀 年度深耕行程 深耕歷史紀錄
閱讀分享
閱讀資源平台 我想要捐書 我們需要書 資源募集看版 募集紀錄瀏覽
校園閱讀
閱讀推廣計畫 當期計畫介紹 閱讀活動 誠品好讀堂
閱讀夥伴
關於閱讀夥伴 我們的夥伴
加入我們
關於閱讀志工 成為閱讀志工 志工心得分享
 
誠品官網
誠品網路書店
誠品人會員網站
 
聯絡我們 FACEBOOK
我要捐
很高興有您的參與,只要您願意以分享書籍來推動閱讀,都歡迎您這麼做!




捐書規則
捐書規則


如何捐書
目前閱讀分享計畫共提供三種捐書方式,讓分享更方便也更簡單。若機關團體有意發起內部捐書活動,請先與我們聯絡。誠品文化藝術基金會有權處理受贈書籍,轉贈給需要的單位,並回收淘汰不適合之書籍。

閱讀分享捐書箱
請將您希望分享之書況良好的童書或一般書籍,投入全台誠品書店、台灣大學圖書館(總圖/法學分館/醫學分館)、雲門舞集舞蹈教室(中壢青山館、新竹竹科館、高雄博愛館除外)、新竹女中、台北市松江路「93巷人文空間」及花蓮璞石咖啡館之捐書箱,我們會將您的愛心遞送到需要的地方。若您分享的書量較多或是任何需要協助的地方,請直接詢問書店的服務人員。
郵寄分享書籍
若您想直接將分享書籍寄給我們,煩請裝箱後註明「捐書」二字,直接寄送至誠品物流中心,如親自送達捐書,也請先行完成裝箱後,送至大樓後方警衛室即可。
誠品物流中心/地址:桃園市蘆竹區33855南崁路二段81號1F/電話:03-3530987(許先生收)
誠品網路書店捐書
不管是白天或夜晚,晴天或雨天,只要連上網路,您可以在任何時間任何地點進入誠品網路書店購買新書分享。您精選的書籍將會直接送達閱讀分享計畫理書現場,透過理書志工的雙手將您的愛心遞送到需要的地方。詳細訊息請見活動網頁
全家便利商店捐書
完成裝箱及線上資料填寫後,您也可以前往全家便利商店分享書籍。使用FamiPort「便利退貨通」服務,輕鬆將分享書籍寄送給閱讀分享計畫。提醒您,每箱捐書全家便利商店將收取45元寄件費用。

全家便利商店捐書步驟

  回上頁