這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     
  親子派對Give me 5!—台南場
5場親子派對,豐富多元的派對主題,12/2、12/3邀請家長與寶貝一起來誠品文化中心店,體驗不一樣的自然生態樂趣!
 
     
關於我們
基金會簡介 基金會方向
深耕計畫
深耕閱讀 年度深耕行程 深耕歷史紀錄
閱讀分享
閱讀資源平台 我想要捐書 我們需要書 資源募集看版 募集紀錄瀏覽
校園閱讀
閱讀推廣計畫 當期計畫介紹 閱讀活動 誠品好讀堂
閱讀夥伴
關於閱讀夥伴 我們的夥伴
加入我們
關於閱讀志工 成為閱讀志工 志工心得分享
 
誠品官網
誠品網路書店
誠品人會員網站
 
聯絡我們 FACEBOOK
基金會簡介
在台灣,許多地區的閱讀環境仍有著建構上的困難;即使有了網路,對於資訊的渴求和深度的掌握,城鄉所能獲得的資源和支援還是有著顯著落差。而在閱讀習慣上,由於多元的社會發展,各類資訊充斥,速求淺知成為生活態度,年輕人不易養成深度閱讀的習慣。

2008年,誠品書店整合實體通路和物流倉儲,打造了一行動閱讀書車,成立「行動圖書館」。隨著春天來臨開始啟程,書車與表演藝術團隊合作,配合閱讀志工,為偏鄉讀者構築欣賞藝術、享受閱讀的新感受。上路後,書車一路開進顛簸小徑、偏遠山區,駐足誠品從未到達的地方。

2009年春天,誠品書店啟動「閱讀分享計畫」,透過對外募書,將數以萬計的書籍整理後送到需要的人的手中。在廣大的社會愛心分享之下,從2009年開始一直到2014年6月,已募書超過88萬冊,送達2800多個受書單位,並且執行「深耕計畫」,邀請受書單位加入推廣閱讀的行列,與當地志工合作,為偏鄉地區注入了多樣性的閱讀經驗。

2010年8月,誠品文化藝術基金會成立。延伸誠品原有的核心價值及能力,基金會將以推廣閱讀為核心使命,「有書讀、愛讀書、讀好書」為目標,將誠品二十年來所累積的文化資源擴大整合回饋社會,期望灑下書的種子、灌溉閱讀習慣的養分,隨著時間的驗證,能在這片土地上耕耘出遍地書香的人文社會。
閱讀分享計畫
基金會影片
《基金會相關》
基金會影片
2016樂齡書會─阿公阿嬤故事屋
大眼睛‧逛臺北‧玩設計─
花東小學生的臺北文創初體驗
2011閱讀種子研習營
閱讀空間改造計畫─嘉義鹿滿國小
《閱讀分享計畫》
志工篇
募書篇
2015募書篇(4分鐘版本)
閱讀分享計畫
2014親子派對Give Me 5!
閱讀分享,是書的延續不是捨棄
2017親子派對Give me 5─捐5本好書的知性冒險
《深耕計畫》
深耕計畫(2015)
行動圖書館改裝紀錄(2015)
深耕計畫(2014)
「異想可多樂」Tall Tale故事創意大賽頒獎活動(2016)
「異想可多樂」Tall Tale故事創意大賽頒獎活動(2017)
  回上頁