這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     
  親子派對Give me 5!—台南場
5場親子派對,豐富多元的派對主題,12/2、12/3邀請家長與寶貝一起來誠品文化中心店,體驗不一樣的自然生態樂趣!
 
     
關於我們
基金會簡介 基金會方向
深耕計畫
深耕閱讀 年度深耕行程 深耕歷史紀錄
閱讀分享
閱讀資源平台 我想要捐書 我們需要書 資源募集看版 募集紀錄瀏覽
校園閱讀
閱讀推廣計畫 當期計畫介紹 閱讀活動 誠品好讀堂
閱讀夥伴
關於閱讀夥伴 我們的夥伴
加入我們
關於閱讀志工 成為閱讀志工 志工心得分享
 
誠品官網
誠品網路書店
誠品人會員網站
 
聯絡我們 FACEBOOK
基金會方向
誠品文化藝術基金會在推動閱讀上,將擴大社會參與,建立媒合平台,並從資源廣度和書籍深度兩個面向上同時進行,深耕推廣閱讀。

基金會方向

閱讀分享

誠品基金會將延續原誠品閱讀分享計畫,建立機制擴大社會參與,分設更多的募書點,增加募書量。書籍之外,任何與閱讀相關的硬體資源缺乏也都是我們努力的方向。

除了實體物資,基金會更希望能分享誠品募書、理書和推廣閱讀的經驗,讓有心推廣閱讀的單位不需再獨自摸索。基金會希望結合民間其他軟硬體相關資源,讓閱讀資源匱乏的地方能盡量獲得滿足。使「有書讀」的基本需求不因資源的缺乏而受阻。


經典閱讀

在推廣閱讀的廣大目標中,我們希望在「有書讀」之外更進一步能「愛讀書、讀好書」。閱讀一本好書可獲得知識、涵養、心靈、修為的正面啟發,因此基金會將著重於培養台灣社會未來領袖的深度閱讀習慣,以進入校園推廣閱讀為主要任務,讓通過時代考驗流傳不朽作品能經由適度的引導進入青年學子的生活當中,養成年輕人愛讀書及讀好書的習慣。

「經典」是經過時間考驗的好作品,培養經典閱讀同時也培養青年人格養成。基金會將與具有正面影響力與創意的社會賢達一起規劃書單,介紹優質作品,透過講座、閱讀團體等多元方式進入閱讀的天地,並鼓勵青年人帶著閱讀心得走出校園,用創意的方式回饋社區或偏鄉,讓閱讀的種子在校園內外一同生根、發芽、茁壯。
  回上頁