財團法人誠品文化藝術基金會 - 深耕計畫 - 書車紀錄 - 苗栗縣通霄鎮啟新國中

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     
  閱讀分享計畫:2020/9/1~12/31暫停收書
因應理書場地調整,誠品文化藝術基金會的「閱讀分享計畫」於2020年9月1日起自12月31日,暫停收書四個月
 
     
關於我們
基金會簡介 基金會方向
深耕計畫
深耕閱讀 年度深耕行程 深耕歷史紀錄
閱讀分享
閱讀資源平台 我想要捐書 我們需要書 資源募集看版 募集紀錄瀏覽
璞玉計畫
璞玉計畫
校園閱讀
閱讀推廣計畫 當期計畫介紹 閱讀活動 誠品好讀堂
閱讀夥伴
關於閱讀夥伴 我們的夥伴
加入我們
關於閱讀志工 成為閱讀志工 志工心得分享
 
誠品官網
誠品網路書店
迷誠品
 
聯絡我們 FACEBOOK
深耕歷史紀錄
苗栗縣通霄鎮啟新國中



本校非常榮幸能獲誠品文化藝術基金會--行動圖書館(書車)停駐合作,於元月份簽完合作協議書後,我就利用圖書資訊利用教育課程中告訴學生,大家都好期待。終於3/18中午雖然我去參加國立清華大學舉辦的全民科學日課程研習,中午我還是請假回學校接收由「禾頡物流」邱所長親自開來的行動圖書館,因交接完已近放學時分,所以當天沒能開放。

3/19圖書館志工主動要求整理行動圖書館(書車)的書籍,因為它們聽說書車剛從新北市三芝區開到本校,經過數小時的顛頗書及一定很混亂,結果,當書車一開啟,書籍確實需要整理。



隨後行動圖書館(書車)及開放學生借閱,學生爭相借閱,為什麼?經過實地詢問得知,是因為書車的書籍有分類放置,可以滿足每位同學不同的需求,借閱空前的踴躍。

本校學生真的非常喜歡有這麼一輛行動圖書館(書車),還要求我將書車由圖書館停放的水泥地,開到教學區棕櫚樹下的草皮上,又請總務處擺放一套戶外餐桌椅,增加閱讀情趣,學生們充分的享受了閱讀的樂趣。



最後,本校圖書館志工還幫行動圖書館(書車)刷洗乾淨,他們希望下一個使用的學校能有乾淨又漂亮的書車。

本校老師及學生都非常高興學校能有行動圖書館(書車),學生甚至回家告訴家人及弟弟妹妹,附近小學也來電詢問行動圖書館(書車)可以開去小學嗎?我曾經想過,後來還是沒有開去,因為,合作協議書沒有載明書車可以外借,明年或是以後還有機會行動圖書館(書車)再來本校,希望可以將書車開至附近小學做巡迴書展,擴大行動圖書館(書車)的服務範圍,嘉惠學區內小學閱讀資源的不足。

  回上頁