誠品文化藝術基金會
透過一些書,一群人,我們一起分享、陪伴,學習閱讀生命的風景。

誠品基金會透過整合資源,來協助鄉鎮地方帶動閱讀的「閱讀分享」,與幫助青年了解自我,引導思考與培養行動力的「青年培育」兩項計畫,用書籍與拓寬學習之路,滋養我們生存的土地。

在台灣,許多地區的閱讀環境仍有著建構上的困難;即使有了網路,對於資訊的渴求和深度的掌握,城鄉所能獲得的資源和支援還是有著顯著落差。

2010年,誠品創辦人 吳清友先生成立誠品文化藝術基金會,以推廣閱讀與人才培育為核心使命,將誠品二十多年來所累積的文化資源擴大整合回饋社會,期望撒下書的種子、灌溉閱讀習慣的養分,同時也為青年人才奠定人文素養、擴大思索未來。踏踏實實,在時間的驗證下,在這片土地上耕耘出遍地書香的人文社會。

誠品文化藝術基金會以「分享、陪伴,一起閱讀生命的風景」為重點。我們一面推廣兒少閱讀 (閱讀分享)、一面建立青年行動力 (青年培育),堅定而穩固地踩在臺灣的土地上,逐步播種,用實際行動來為社會盡一份力。

 

 

 

【 年度工作計畫書及經費預算表 】
依據財團法人法第25條規定,將本會各年度「工作計畫書」及「經費預算表」,分別提請董事會通過後,送主管機關(臺北市政府文化局)備查後主動公開。

【年度財務報表及工作報告】
依據財團法人法第25條規定,將本會前一年度工作報告及財務報表,分別提請董事會通過後,送主管機關(臺北市政府文化局)備查後主動公開,以落實組織公信力。

 

【108年 公益勸募活動專案】
活動名稱:閱讀分享暨青年培育勸募計畫
活動許可文號:衛部救字第1081360739號
活動起迄日期:108/03/01~108/12/31
本專案於勸募期間並未募得該活動款項

發布日期

109-07-14

最後更新日期

109-09-07